GHB News

Tschechische Spitzenküche trifft Grosse Gewächse

Kulinarische Events - Gaumenfreuden und Weingenuss

Gemeinsam mit unseren renommierten Partnern aus der deutschen und internationalen Spitzengastronomie organisieren wir regelmäßig exklusive kulinarische Events auf Gut Hermannsberg. Dabei laden wir herausragende Köche und ihre einzigartigen Küchenstile aus erstklassigen Restaurants ein, um Ihnen in unserer einzigartigen Atmosphäre unvergessliche Abende voller Genuss und Gaumenfreuden zu bieten.

Tschechische Küche 2

23. & 24. August 2024

Tschechische Spitzenküche trifft Grosse Gewächse 


Im August begrüßen wir unsere Freunde aus Tschechien und verwöhnen Sie mit tschechischen Klassikern die in neuer Interpretation auf dem Teller landen. 
Gemeinsam mit unserem tschechischen Importeur Milan Bartosik, der maßgeblich für diese Verbindung verantwortlich ist, begrüßen wir den Sternekoch Michal Husek. Das Organisationstalent Husek ist als Küchenchef für gleich zwei renommierte Restaurants in Tschechien und Kreativerkopf hinter den Genusskonzepten zuständig: SAVOYA Restaurant im Riesengebirge und Atelier Kalina in Prag. 

Die Philosophie beider Restaurants präsentiert stolz die tschechische Gastro-Szene mit internationalen Elementen in der interessantesten spielerischen inspirierenden Form, die nicht nur für den Zunge, sondern auch für die Augen eine Wohltat ist. So wird hier kreativ und einzigartig den heimischen Klassikern neuer Spirit eingehaucht. Die umfangreichen Weinkarten der Restaurants sind das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl auf der Grundlage der im Menü verwendeten Zutaten. 

Wir servieren Ihnen ein 7-Gang Menü, inspiriert von der klassischen tschechischen Küche begleitet von den besten Weinen des Gut Hermannsberg. 

Das Motto des Abends lautet: 

7 Große Lagen, 7 Große Gewächse, 7 Gänge 

Lassen Sie sich von uns kulinarisch verwöhnen und tauchen Sie ein in eine neue kulinarische Welt. 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch. 

7-Gang Menü inkl. Weinbegleitung, Wasser, Espresso 
EUR 220,00 pro Person