Mitarbeiter Interview

Ein Gespräch mit Gudrun Maurer

Gudrun Maurer ist unsere längste Mitarbeiterin auf Gut Hermannsberg und zuständig für den Weinverkauf an Wiederverkäufer sowie die Auftragsabwicklung. Wir haben sie gebeten ein paar Fragen zu beantworten...

Gudrun Maurer

Seit wann bist du im Team?

Ab 16.07.2001 bei Gutsverwaltung Niederhausen-Schlossböckelheim, ab 1.07.2009 bei Gut Hermannsberg.

Wie siehst du die Entwicklung des Weingutes in den vergangenen Jahrzehnten?

Aus Aschenputtel wurde eine Prinzessin – aus einer heruntergewirtschafteten Staatlichen Weinbaudomäne wurde nach der Privatisierung 1998 durch viele Investitionen und Herzblut ein ansprechendes Weingut, welches nach der Übernahme durch Familie Reidel zu einem der besten und schönsten Riesling-Weingüter wurde - aus der Prinzessin ist eine Königin geworden.

Was machst du tagtäglich?

Auftragsabwicklung Fachhandel, Gastronomie und Export, Versandkontrolle, Inventuren, Etikettenorganisation, Sektorganisation, Organisation Fachmessen, Koordination VDP Angelegenheiten, Magnum Office Beauftragte, Monatsreporting an die Geschäftsleitung

Wie sieht ein harter Tag aus?

Es gehen vormittags noch dringende Aufträge rein, die am gleichen Tag versendet werden müssen, dann wird festgestellt, dass der gewünschte Wein nicht etikettiert ist, dann wird falsch gepackt und die Spedition kommt früher als gewohnt

Was ist GHB für dich?

Ein stilvolles, elegantes Riesling-Weingut an einem der schönsten Plätze Europas

Was ist dein Lieblingswein?

Unser neuer 7 Terroirs, weil er einen anspruchsvollen Trinkfluß hat